Страус

aledr


Слова и Фото

Разные заметки и Разные фото


Previous Entry Share Next Entry
Про Samsung Galaxy S4
Страус
aledr
Внезапно для себя я осознал, что сейчас приличные смартфоны делает Samsung. Я про топовый сегмент говорю. Это Galaxy Note II и Galaxy S III.
Теперь и Galaxy S IV. У них мерзкий экран, однако, это единственное что в них мерзкое. Все остальное реализовано на вполне приличном уровне.
И оно работает довольно шустро. Важно только их после покупки доработать. Немного побыть Микеланджело - в смысле выпилить из предустановленного ПО все ненужное, установить все нужное. И моделька будет прекрасно работать вполне шустро и отчасти даже долго.
Слышу возгласы: "Нам надо, чтобы оно работало из коробки". Ответ на такие возгласы у меня один: о вас давно позаботился Apple. Дизайн, экранчег, почти приличный фот и быстрозаканчивающаяся несменная батарейка, отсутствие карт памяти, iTunes - ваш удел. Поделки Apple сделаны для таких как вы. Принимайте правила игры от яблочников и ваши базовые потребности будут удовлетворены.

Для тех у кого голова предназначена не только для того чтобы в нее есть и из нее смотреть и дышать, а руки способны на что-то большее, нежели донести до головы еду или... (ну вы поняли), предназначена операционная система Android. Чуть-чуть чтения по теме, чуть-чуть настроек и устройство начинает творить чудеса. От него мне надо только чтобы оно работало быстро, долго, прилично фотографировало, цепко ловило всякие беспроводные коннекты типа Wi-Fi и GPRS, имело большой экран с лучшим разрешением и прекрасной цветопередачей. Также нужно, чтобы устройство было бы с root-правами и чтобы устройство было хорошо исследовано энтузиастами и по нему было бы много информации. И желательно, чтобы у него был бы съемный аккумулятор. Ибо...
Всем этим критериям сейчас отвечает только Samsung. HTC после HTC touch HD2 не выпустило ни одного хорошего устройства. Экраны у HTC лучше чем у Samsung, но это единственное, что лучше у HTC. Sony пугает меня своей проприетарностью. Поэтому кроме Samsung (я про топовые Galaxy)сейчас другой альтернативы нет.

Я пошел посмотреть на Samsung Galaxy S4 и заодно на Samsung Note 8 и Mega 5.8 и 6.3. Samsung Mega увидеть не удалось. Ни большой не маленький. Про Samsung Note8 могу сказать только то, что надо ждать планшет с высоким разрешением. Ибо то, что сейчас собой представляет Note8 ужасно, убого и подтормаживает. Ipad mini c Retina - почти альтернатива. Но при этом у Ipad сейчас nano-sim и нет поддержки карт памяти и iTunes. Про то, как я пытался скопировать на Ipad видеоролик заслуживает отдельного поста. И это при том, что Ipad mini внешне мне очень нравится.

Теперь про Galaxy S4. Возможно, я бы сказал, что он прекрасен, если бы не одно но. В в Galaxy S3 фокусное расстояние шире, нежели у S4. И если для портретов это хорошо, то для пейзажей, общих планов и пр. - не очень. При этом качество самих фото вполне приличное.

В моей руке Galaxy S4 лежит очень хорошо. Мне понравилось. Конечно, хотелось бы чуть-чуть потолще и по тяжелее, но это скорее придирки.
Это явно не IPHone 5 (Из IPHone больше нравится 4/4S )

Корпус Samsung Galaxy S4 сделан вполне прилично. Пластиковый корпус Samsung Galaxy S4 меня вполне устраивает. При этом я точно не хочу видеть не съемный аккум.

Экран в Samsung Galaxy S4 c бОльшим разрешением, нежели в Samsung Galaxy S3. Он более четкий, видно несовершенство иконок за счет более плотной их прорисовки. (Такое ощущение, что иконки не адаптировали под высокое разрешение, а просто тупо скопировали). При этом вау-фактора от
бОльшего разрешения Samsung Galaxy S4 я не ощутил. Ощущение такое, что экран в Samsung Galaxy S4 чуть лучше, чем в Samsung Galaxy S3 и в Samsung Galaxy Note II, но не более того.

Особой быстроты работы в Samsung Galaxy S4 по-сравнению с Samsung Galaxy S3 и Samsung Galaxy Note II не ощутил. Примерно также. Опять же, возможно, что если оболочку Touch Width сменить на другую, то скорость работы проявится. Но с этим не экспериментировал.

Резюме: если у вас есть Samsung Galaxy S3, то при переходе на Samsung Galaxy S4 сильной разницы не ощутите. Если у вас Samsung Galaxy S2, то переход вполне оправдан. Ибо экран у Samsung Galaxy S4 значительно лучше, чем у Samsung Galaxy S2. И вся остальная начинка тоже. Если у вас другой бренд и по каким-то причинам вы думаете перейти на Samsung Galaxy S4, то смотрите на то, как Samsung Galaxy S4 в руку ляжет и на экран. Поскольку в остальном Samsung Galaxy S4, на мой взгляд, сейчас лучший на рынке смартфонов/коммуникаторов.

  • 1
А когда появится Mega 5.8 не сказали?

Может в мае. А там зерно будет как на Ноте 8

Кстати, прогноз не обманул - за окном дождь. :(

Ага. Самый настоящий!

Как ты понимаешь, я тоже всеми руками за Samsung Galaxy Note. А раз ты и настраивать его научился, то непременно попрошу как-нибудь поколдовать над моим и убрать ненужное.)

Обращайся:)
А ты его прорутовал?

Я даже не знаю, что значит это слово ) А смартфон вот этот: http://www.exler.ru/expromt/17-01-2012.htm Леша там свое поудалял, но мне кажется, остались еще какие-то штуки, которые можно убрать.

Рутование это получение прав администратора.

Т.е. Titanium Backup у тебя не установлен?

Угу, если ты с тех пор смартфон не менял, то я помню, что у тебя как раз первая версия Note.

На него сейчас альтернативную прошивку CyanogenMod 10.1 (4.2.1) любят ставить. Говорят более экономичная

Рискнем поставить? А все остальное придется переустанавливать заново?

Если ставить CyanogenMod 10.1 (4.2.1), то да, все придется переустанавливать.

Если просто прорутовать и удалить все ненужное - то скорее всего нет.

А ты в праздники уедешь куда-нть или тут?

Не знаю еще пока. Хочу в Калугу и в Рязань съездить. Как однодневки. А так - пока не знаю. Может за город поеду. А может и нет.

ОК. Спишемся в общем. Может и я с тобой куда-нть рвану.

Ага. В Калугу и в Рязань можно и на электрическом поезде - благо дело город.:)
Хочется добраться до музея Циолковского:)

Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше н

Cкорее всего после соньки будут лыжы, с камерой пожирнее.
Или олимпукс туж, 7" планшет и нокия1280.

Re: Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше

А какие конкретно лыжи?

Re: Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше

Господин Черски, вы изволили меня забанить, ну и я вас. Не без этого.
И тем не менее, Optimus G E975, камера которого по результатам независимых, ну или типа того, тестов показала превосходный результат, даже кое в чём получше чем S4. К тому же у меня никогда не было лыжного смартфона, так что для полноты ощущениев пусть в следующий раз будут лыжы.

Re: Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше

Спасибо, изучу. Ведь помимо камеры интересны и другие возможности.

Re: Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше

Наверно.
Свою Жизнь С Пешеходом я выбрал за наилучшую камеру и звуковоспроизведение, в своём классе. Однако бездарная маркетинговая политика Сони и хамское отношение к потребителю, переориентировали на решения других фирм. Тем более что Сони не так уж и флагман.

Re: Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше

Все эти эксперии и тд для меня абсолютно чуждые и неудобные устройства. Даже связываться не стал. А пощупав гнусмас, сразу отказался от яблок навсегда видимо

Re: Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше

Яббл без Джобса, как локомотива в послезавтра, стал хорошим обычным мировым гигантом. И недалёк тот час, когда за славными брендами типа IBM, Ampex... но посмотрим.
А господа корейцы дождались своего времени. И очень так симпатично они его проводят.

Re: Очень интересно, но ни сони ни гнусмаса у меня больше

Это да.

  • 1
?

Log in