alerd (aledr) wrote,
alerd
aledr

Галерея русской ледовой скульптуры

Когда в комменты пишут спам по теме, то он называется не спам, а полезная информация:-)

В комменты об отчете по посещению выставки "Вьюговей 2009" martisha82 написала сообщение о еще одной выставке, проходящей в Краснопресненском парке, недалеко от Экспоцентра. Открылась еще прошлой весной. Немного про нее прочитав, я решил отправится на эту выставку в ближайшие выходные. В комментах также написали о том, что если хочется пофотографировать, то лучше идти ближе к вечеру. Народа в это время становится меньше. 

Мой одноклашник, который посетил эту выставку в тот же день, но днем, подвердил это предположение. В общем, ввечеру собрался. Мороз на улице в этот день выдался в -15 градусов и бодро дойдя до выставки, благо дело, находится она довольно легко, я отправился внутрь. Желающим выдают теплые пуховые накидки, однако у меня куртка довольно теплая и плащ я решил не одевать. Войдя внутрь я несколько удивился. Честно говоря, я предполагал, что площадь будет больше. Особенно после "Вьюговея 2009", обилие льда на 1 квадратном метре поначалу казалось чрезмерным. Однако, спустя некоторое время, когда я привык к помещению, оказалось, что двигаться вполне можно. Народа вечером действительно не очень много. Максимально в этот вечер  было примерно человек 7-8.

Тематика выставки - русские народные сказки. Скульптуры выполнены с высочайшим мастерством и филигранной техникой. По сравнению с Вьюговеем уровень исполнения скульптур на несколько порядков выше. Проработана каждая мельчайшая деталь! В принципе это и понятно - скульптуры с Вьюговея по весне растают, а здесь выставка работает круглый год.


Белочка, грызущая ледяные орешки. Ядра, как известно, "чистый изумруд"


"Вороне где-то Бог послал кусочек сыра..."


Подсветка постоянно меняется. звучит приятная музыка. Здесь ядра у орехов более изумрудные:-)


Похоже королевич Елисей


Витязь в тигровой ледовой шкуре


Комар изо льда. Обратите внимание - даже хоботок сделан!


Петушок Золотой гребешок


Иван Царевич на сером волке


Жар-птица


Емеля и Щука


Жар-птица


Избушка на курьих ножках


Мухоморы изо льда


Интерьер ледяной избушки

На этом завершаю свой рассказ о этой выставке. Я провел там часа полтора, что конечно же, некоторый экстрим, поскольку внутри там довольно прохладно. Выйдя из выставки немного отогрелся чаем, а выйдя на улицу обнаружил, что на улице теплее, чем внутри Царства Ледяных Скульптур.

Остальные фотки можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/mr-algol/album/63988/

Информацию о выставке можно посмотреть здесь: http://www.posuda-ice.ru/gallery/

Отдельное спасибо martisha82 за присланную информацию о выставке.</lj>
Tags: выставка, галерея, лед, пресня, скульптура, экспоцентр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments