?

Log in

No account? Create an account
Страус

aledr


Слова и Фото

Разные заметки и Разные фото


Previous Entry Share Next Entry
Как я хожу в Икею
Страус
aledr


Несколько раз в году я посещаю Икею.
Икея - один из тех замечательных магазинов в которых продают много нужных вещей. Еще больше они продают ненужных вещей. По крайней мере лично мне. Однако их все равно хочется купить. Почему? Да потому что!
Во-первых, вещи красивые!
Во-вторых - вполне годные по соотношению цена/качество
В-третьих - специально обученные люди их расставаляют так, чтобы хотелось их купить. Вот прям все! И вот прям сейчас!
Ну а я что? Я обычный покупатель. И мне таки хочется их купить. Вот прям все! И вот прям сейчас! Что-то хочется купить больше, что-то меньше, а что-то хочется вот прям взять и покласть (или положить?) себе в тележку, чтобы потом довезти это все до кассы и таки купить.

Несколько раз я заметил, что после того, как прошел кассу, а в особенности, после того как притащил вот такую замечательную вещь домой обнаруживаешь, что не очень то она тебе и была нужна. Вешь хорошая, красивая, вроде нравится, но вот не нужна! Лежит себе и все. Ждет когда же она пригодится.

А однажды я подумал, что с тем же успехом эта же самая вещь могла бы и в магазине полежать. Пока не понадобится. А вот как понадобится - так я не поленюсь, поеду и ее куплю. Вот прям сразу, ну или через неделю, а может через месяц. В зависимости от того насколько сильно понадобится.

А потом я придумал вот что. Я ведь когда по Икее хожу мне купить что-то хочется? Хочется! Да мне много чего хочется купить! И я все что хочется кладу в тележку! Глаза горят, дыхание учащается, хватательный рефлекс работает, руки хватают это, то и еще вон ту симпатичную коробочку! А потом, практически перед самой кассой я начинаю то, что набрал перебирать. Да не просто перебирать, а еще спрашивать себя:
"А действительно ли вот эта самая вещь понадобится тебе в ближайшие, скажем, недели две?"
"А правда, это самое хорошее украшение интерьера?"
"А точно ли батареек тебе нужно вот прям пять упаковок?"

И спрашиваю я у себя не то, чтобы очень строго. И если нужно пять упаковок батареек, то я их пять и куплю. Но почему-то оказывается, что двух, а то и одной упаковки батареек вполне достаточно. И хватит их на ближайшие пару месяцев вполне. Вот это симпатичное полотенчико не так уж и нужно, потому что есть уже три тоже довольно симпатичных и зачем еще одно к тем трем не совсем понятно.
Вот этот термос хорош и стоит не дорого, но скорее всего тепло держать не будет. Потому что он хоть и весь такой металлический, но прокладка в крышке не очень надежная. Тепло пропускать будет. А зачем мне такой термос, который не держит температуру... И тележка потихоньку начинает высвобождаться. А процесс то мыслительный уже запущен! А в кассу очередь. И вот пока в очереди стоишь - пресматриваешь то, что осталось ну и еще от пары-тройки ненужных вещей избавляешься. И уже транспортер на который надо все, что хочешь купить, выкладывать рядом. И вот выкладываешь на него давилку для чеснока и думаешь, а мыть то ее неудобно будет! Да и пробовал я давленый чеснок - мелконарезаный все равно вкуснее. И давилку для чеснока уже не на транспортер выкладываешь, а рядом...

А вот и момент истины наступает. Кассир тебе, цену всех покупок озвучивает. Оплачиваешь их, выходишь и понимаешь что и пошопился и удовольствие получил и фигни всякой не накупил. Ну разве что вот эту чашку. Но она же такая красивая! Пусть будет!

  • 1
Прям пособие по курощению внутреннего хомяка :)

Зачем его курощать? С ним дружить надо:)

Есть секрет лучше: согласно http://service.ikea.ru/after/return/, почти любую продающуюся в Икее вещь можно вернуть в течение 60 дней.

О да... купить в Икее хочется всего и много, но я как-то научился сдерживать себя и покупать все по списку :-)

  • 1